Pular para o conteúdo principal

Postagens

Mostrando postagens de Junho 14, 2013

Edição 891 | Ano IV

Da redação - São Paulo / SP
Produção global de alimentos terá apenas quatro protagonistas nos próximos anosO levantamento mostra o esgotamento da capacidade de produção na Europa, limitação de oferta em países como Austrália, Canadá e Argentina, e uma mudança no foco produtivo da China que, apesar de grande produtora, está passando por uma alteração de seu perfil econômico e tende a aumentar ainda mais suas importações de alimentos - em especial de soja. A vantagem que o Brasil pode levar em relação aos Estados Unidos é a capacidade de melhorar seu desempenho pelo emprego da tecnologia em uma escala muito maior que os concorrentes do Norte. "A produtividade da soja no Brasil vai continuar a crescer, dando ao país uma participação maior na produção mundial", prevê José Roberto Mendonça de Barros, sócio da MB Associados, ao apresentar o estudo durante o seminário Caminhos da Soja no Brasil, promovido pelo Valor no dia 11, em São Paulo.

Levando em conta a nova variedade de soja l…